명절음식으로 빠지지 않은 메뉴인 잡채!
잡채 같은 볶음 요리를 만들 때면 꼭 필요한 웍 후라이팬
락앤락 소마IH 26cm에 만드니 많은 양의 재료도
넘치는 거 없이 깔끔하게 조리가 되어서
너무 간편하고 좋더라구요^^
명절을 앞두고 많이들 찾아볼 잡채만드는법을
간단잡채 버전으로 만들어봤어요.
바로 파프리카 잡채인데요~
고기 대신 햄을 넣고, 파프리카를 채썰어서
듬뿍 넣어주면 느끼하지도 않고
부담 없이 만들어서 즐기기도 좋답니다.
잡채 불지 않게 만드는 팁까지 과정을 담았는데,
궁금하신 분은 제 블로그 포스팅 한 번 확인해 보세요~
https://blog.naver.com/westside1472/222501014872
완전 꿀팁이랍니다^^*
락앤락 프라이팬에 잡채에 들어가는 채소들을 먼저
볶은 다음, 접시에 덜어놓고, 불린 당면을
양념장과 조려내서 버무리기만 하면 되는
간단잡채 레시피인데,
26cm 웍이지만 사이즈가 더 넓어서 확실히
많은 양을 볶기에 너무 좋더라구요!
잡채재료를 볶고, 당면을 조리는 것까지
원팬으로 한방에 끝냈는데,
강력한 티타늄 코팅 덕분에 하나도 눌러붙지 않고,
편하게 요리에 집중할 수 있었던 것 같아요~!
락앤락만의 코팅밀착 기술 덕분인지
세척할 때도 너무 편하더라구요~
주부의 마음을 너무나 잘 이해하고 만든 듯~
손목이 약해서 무거운 팬은 잘 못 드는데,
사이즈에 비해 가벼워서 사용하기 너무 좋았지요^^*
제가 사용한 락앤락 소마IH 프라이팬은
아래에 링크 걸어놓을게요~^^*
댓글(6)
잡채가 너무 매혹적이에요~ ?
1