안녕하세요 :)
제가 요즘 자주 사용하고 있는 웍 소개 겸 간단한 레시피 공유 드리려고 합니다.
이번에 소개드릴 건 소마 IH 웍이고, 사이즈 고민하다가 두루두루 잘 쓰일 28cm로 구매했습니다.
구매시 저한테 가장 중요한 건 가벼운 무게였어요.
어렸을 때 피자 가게, 아이스크림 가게에서 일한 탓에 손목이 매우 약하답니다...근데 이 제품은 제가 쓰기에도 부담 없는 무게라 아주 좋아요!
좌: 한손에 감기는 둘레의 손잡이 / 우: 핑거락 그립
손잡이 둘레도 한 손에 딱 들어와서 초보 주부가 웍질하기에도 편하고
미끄러지지 않게 아랫면에 고무 처리도 되어있어서 미끄러질 걱정도 없어요.
뺀질뺀질 광 나는 거 보이시나요? 코팅 아주 굿굿
내식성과 내구성이 우수한 티타늄 코팅에
코팅 밀착력을 높여주는 하드락 기술이 더해졌다는데
사용할 때마다 코팅이 기가 막히게 되어있단 걸 느껴요.
사용한 지 4달이 넘었는데도 처음 상태 그대로랍니다!
그리고 다양한 열원에서 사용 가능하다는 장점이 있답니다.
제품 뒷면에 있는 그림에는 사용 가능한 열원이 나와있는데요.
왼쪽 상단부터 시계방향으로 가스레인지, 전기레인지, 인덕션, 하이라이트를 뜻합니다.
저희 집 주방은 가스레인지이지만, 1구 짜리 하이라이트도 종종 사용해서
열원 상관없이 쓸 수 있다는 것도 맘에 들었어요.
소마 IH 팬은 설거지도 매우 간편하답니다!
저는 천연 수세미를 사용하는데 강한 힘을 주지 않아도
코팅이 잘 되어있는 덕분에 붙어있는 음식물 제거가 쉽고 벗겨짐 1도 없어요.
이제 소마 IH 웍을 사용한 간단한 볶음 우동 레시피 소개드릴게요.
냉장고에 있는 채소와 우동면만 있다면 10분 완성
준비물
후추, 설탕, 굴소스, 간장 ⇒ 양념장
숙주, 당근, 양배추, 대파, 양파 등 ⇒ 원하는 채소
베이컨 또는 햄
그리고 우동면
방법
1. 설탕 0.5T, 굴소스 0.5T, 간장 1T, 후추 톡톡 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 베이컨은 1~2cm 크기로 잘라주시고, 준비하신 채소는 깨끗하게 세척 후 비슷한 크기로 잘라주세요.
* 채소는 원하시는 만큼 준비하시면 됩니다.
전 당근 0.5 대파 1 양파 1 양배추 1 숙주 2 비율로 준비했어요.
* 냉장고에 닭가슴살과 스팸 남은 게 있어서 같이 넣어줬답니다.
3. 약 1L의 물을 끓이고 우동면을 2분 동안 끓여줍니다.
* 쫄깃한 면발을 위해 꼭 타이머 맞춰주시고 면발은 물속에서 살살 풀어주세요.
4. 달군 웍에 기름을 2T 두르고 베이컨(햄)부터 볶아주세요.
5. 베이컨(햄)이 노릇하게 볶아지기 시작할 때
준비한 채소 중 숙주와 당근 빼고 모두 넣고 볶아주세요.
* 저는 당근의 아삭한 식감을 위해 이 단계에서 양배추, 대파, 양파만 넣었습니다.
6. 채소를 골고루 볶은 후 삶은 우동면을 넣은 다음 만들어둔 양념장을 모두 넣습니다.
7. 마지막으로 숙주와 당근을 넣은 후 빠르게 골고루 볶아주면 끝!
* 숙주를 오랜 시간 볶게 되면 숨이 죽게되니 반드시 짧은 시간 내에 볶아주세요.
불 끄고 볶아주셔도 됩니다.
재료 손질도 쉽고 만드는 건 더 쉬운 볶음 우동
입맛대로 원하는 재료 다 때려 넣고 휘리릭 볶아먹으면 한 끼 식사 뚝딱입니다.
락앤락 소마 IH 웍으로 간단하고도 맛있는 식사 어떠실까요?
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