락앤락 리빙메이트 활동으로 제품 및 적립금을 지원 받아 솔직하게 작성하였습니다.
항상 바쁜 직장맘이라 반찬은 항상 휘리릭 쉽게 만드는 편이에요
오늘 만든 반찬은
건새우 꽈리고추 볶음
브로콜리 두부무침
아몬드 쌈장 입니다.
건새우는 국물요리 보다는 그냥 볶아서 먹는게 더 맛있게 먹을 수 있어요
먼저 편마늘을 기름에 볶다가 꽈리고추를 볶아주고 꽈리고추가 약간 숨이 죽을 때 건 새우랑 양념을 넣어 볶으면 됩니다.
저는 맛간장과 요리당(물엿) 약간 넣었어요
그리고 불을 끄고 참기름과 깨소금 뿌리면 완성입니다.
건새우가 씹을 때 마다 짭쪼름 한게 너무 맛있어요
두부랑 데친 브로콜리 무침은 뭐 요리랄 것도 없이 쉽죠. 두부를 저는 전자랜지에 살짝 돌려서 물기를 빼주고요 먼저 데친 브로콜리에
맛간장. 참기름 깨소금 넣고 버무리면 끝 ~
엄청 고소하고 영양도 최고에요 ~!!
야채 데치기는 스팀에어프라이어로 ~~
요즘은 알배추가 맛있는데요
뭘 싸먹으려면 쌈장이 필수라
저희집은 애기들이 있어서 .. 고추는 못넣었지만 .. 맛있게 아몬드를 왕창 넣어서 만들었어요
먼저 파랑 양파를 쫑쫑 썰어넣고
> 다진마늘 1 고추장1 쌈장2 물엿2 간장 0.5 참치액 조금 참기름 1 깨 넣고 다 섞은 뒤에 마지막으로 아몬드 부셔서 넣으면 되요
사진은 조금 많이 부셔졌는데 약간 톡톡 부셔서 넣으면 맛납니다.
아몬드 쌈장은 실패가 없으니 꼭 넣어서 쌈장해 드셔 보세요
오늘 메인은 실은 무수분 닭볶음탕이였는데 간단히 반찬이랑 쌈장 만들어서 맛나게 먹었습니다.
쌈장도 통에 만들어두고 먹으면 너무 좋아요 그때 그때 만들어 먹는걸 좋아하는데 보통 2~3일에 한번씩 만들어요 ~~
오늘도 맛있는 저녁 되세요
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