락앤락 리빙메이트 활동으로 제품 및 적립금을 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.
늘 바쁜 직장맘 쉽고 간단하게 에어프라이어로 주말에 요리했어요
오늘 메뉴는
양송이 치즈 그라탕
단배추 건새우부침입니다.
식사로도 간식으로 술안주로도 좋아요 ~
재료는 간단해요 ~~
그라탕은 오늘은 숟가락으로 떠먹을 수 있는 작은 파스타를 준비하고요 토마토 양념이랑 이쁜 양송이와 모짜랄라 치즈와 그냥 슬라이스 치즈 다 아무거나 상관없어요
단배추 건새우전은 건새우와 배추 통밀가루면 충분합니다. 밀가루 없음 부침가루도 좋습니다.
이쁜양송이와 양파는 버터에 중불로 갈색이 나도록 볶아줍니다.
쌘불은 안돼요 버터가 탈수도 있으니 천천히 볶아줍니다.
요 락액란 조리 스푼이 딸기우유색이라 샀는데 너무 좋아요
빨간거 볶아도 색이 안 베이고 잘 쓰고 있어요 ~~
삶아둔 파스타와 토마토 소스를 넣고 살짝 버무려 준 후에 ~
오븐 사용가능한 접시에 예쁘게 담고
그 위에 집에 있는 치즈를 다 올려줍니다. 개인적으로 모자렐라보다 그냥 슬라이스 치즈가 더 맛있더라고요
그리고 락앤락 스팀에어프라이어에 넣고 180도 10분 해놓고 .. 8분에 꺼내봤는데 그냥 10분 다 해도 될 것 같아요 ~~
영상이 안 올라가서 아쉬운데 치즈가 너무 이쁘게 잘 녹았어요 ~~
(인스타에 영상올렸어요 @zarzayo7)
에프를 돌려 넣고 단배추 전을 했는데요
부침가루랑 밀가루를 1:1로 했는데 부침가루로 만 하시면 소금을 적게 넣으세요
저는 소금 약간 넣고 건새우와 파 다진거를 것을 밀가루 물에 넣어서 반죽을 준비해 줬어요
그냥 밀가루는 소금끼가 없고 부침가루는 소금 간이 있어요 !
배추는 너무 큰것은 반으로 잘라 칼집을 내주고 반죽에 쑹덩 담갔다가 바로 팬에 구어주었어요
소리까지 전할 수 없어서 아쉬워요 동영상 올리고싶네요 인스타에는 영상도 함께 올렸습니다.
치익~~~ 구워서 착착 썰어서 양념장이랑 먹으면 크윽 ~~~
양념장은 간장 1 식초1 설탕 1 고추가루 취향것 물약간
막걸리 딱 한잔 생각나요 ^^;;
락엔락 스팀 에어프라이어로 쉬운 요리가 고급요리처럼보이는 ^^
치즈 그라탕 꼭 한번 만들어오세요 ^^
요즘 배추 맛난 계절인거 아시죠 ? 꼭 건새우 넣어서 부쳐 보세요 강추
쉽고 편한 요리 많이 올렸으니 꼭 해보세요
오늘도 맛있는 저녁 되세요
댓글(3)
1