오늘은 통주물 스퀘어 양수냄비와 함께하는 두번째 시간
통삼겹 쭈꾸미볶음입니다 :-)
고기를 무척이나 좋아하는 남편을 위해
통삼겹을 먹기좋게 썰어 넣고 요리를 했어요
락앤락 스퀘어 통주물 양수냄비는 코팅되어 있어
삼겹살을 구워도 늘러붙지 않아요
삼겹살에 파향이 가득베도록
고기를 굽굽해주면 고기에는 불맛이 나고
파기름도 나와 쭈꾸미 양념을 넣을 때
더 풍미있는 요리를 완성할 수 있습니다
풍미있는 파기름이 나오고 고기가 익어갈 때쯤
미리 숙성시켜둔 야채와 쭈꾸미 양념을 넣고
뚜껑을 잠시 덮어 보글보글끓여주면 통삼겹 쭈꾸미 볶음 완성>_<
한눈에 봐도 먹음직스러운 요리가
후다닥 완성됩니다
냄비하나일 뿐인데 다양하게 사용가능해서 너무 좋지 않나요?
고기도 구웠다 볶음요리도 했다
냄비니까 탕요리도 가능하고?ㅎㅎ
저희는 마지막에 쫄면사리를 넣어 살짝 졸여줬어요
면사리가 늘러붙는건아닌가 걱정했는데
냄비가 코팅되어 있어 늘러붙지 않았고
통주물이라 열전도가 높아 쫄면 사리가 금방 익어서 넘 좋았어요
냄비째로 그대로 식탁에 가져와 먹었더니
저녁 먹는 내내 따뜻하게 음식이 유지되고
살짝 덜익힌 쫄면사리가 먹으면서 맛있게 익어가더라구요
여러분도 통주물 양수냄비로 다양한 요리법 도전해보세요~!
댓글(4)
저도 인덕션에서 사용중인데 만족도가 높습니다 :)
1